昆明拓展培訓

云南征途戶外拓展培訓公司

昆明戶外拓展

新聞資訊

最新公告 企業新聞 拓展相關

如何通過拓展培訓樹立員工主人翁意識?

相關標題:

來自:征途拓展小編 發布時間:2020-09-29 16:03:40

所謂主人翁意識就是指一個員工以公司發展為己任,充分挖掘個人潛能提高工作效率,認同公司的企業文化,與公司共進退。

樹立員工的主人翁意識是企業統一戰線共同奮斗的必要條件,也是在應對同行業競爭

和市場經濟的基礎準備。但實際情況是很多企業員工并沒有主人翁意識,工作效率低下,

過于計較個人得失,造成企業效率長期停滯不前。企業員工只有樹立”企興我榮,企衰我恥“的

觀念才會有強大的凝聚力,發揮更大的力量。讓企業員工在段時間呃內樹立主人翁意識,

是很多企業面臨的問題,通過拓展培訓中專項能力的學習,充分調動員工能動性,

挖掘人才潛力,增強企業凝聚力,提高企業戰斗力。

在拓展訓練中每一個學員都會參與,活動需要相互配合才能夠完成。而完成項目所產生的成就

感會讓學員感受到自己的價值所在,在拓展訓練中學員感受到自己的重要性,對企業產生歸宿感。

同時,拓展培訓使團隊的每一個成員樹立主人翁意識,恪盡職守,團結向前。

并且通過拓展活動完成建立起“公司是我家,成功靠大家”的氛圍,引導企業員工與公司共進退。

在樹立主人翁意識上,拓展培訓師會言傳身教,告訴你授權對一個員工非常重要。

一些老板在經營公司時愿意把重要的工作交給自己信賴的人去做,常常有一些有才能的人得不到重用

,這樣一來就造成了優秀人才的流失。一定程度上適當授權給每一個員工非常重要。

主人翁意識并不是把自己當成企業的主人這么簡單,而是從心底里與公司血肉相連、心靈相通、命運相系。

在有限的工作時間里做好每一件事情,從企業的角度出發,將自己的利益和企業的利益放到一起。

拓展訓練的效果雖然好,仍然需要反復地去重復溫習。通過拓展培訓樹立員工的主人翁意識效果是有的,但后續工作也要做好及時跟進。

 
 
沒有了 團建拓展的特色是什么?團建最有效的培訓形式——戶外拓展
?

相關文章

竞彩篮球胜分差推荐