昆明拓展培訓

云南征途戶外拓展培訓公司

昆明戶外拓展

新聞資訊

最新公告 企業新聞 拓展相關

團建拓展的特色是什么?團建最有效的培訓形式——戶外拓展

相關標題:

來自:征途拓展小編 發布時間:2020-09-28 15:57:04

1、學員是主角

團建培訓的整個過程中,學員一直是活動的重心,學員通過自己身體力行的活動來感受,并從中悟出道理。

團建培訓師的講解都是基于所有學員回顧的基礎上展開的,而不是單向的闡述。這樣的學習方式充分保證了學員的投入程度。

2、簡單游戲蘊含深刻道理

“求同存異”、“斗地主”、“ 成功的另一面”、“一路走來”……“團建拓展訓練”所采用的活動看上去都非常簡單,

其實這些項目中絕大多數都是經過幾十年心理學、管理學、團隊科學等方面論證,

能夠對個人心里素質和團隊質量得到提升的項目,其科學性不言自明。

3、參訓者情感距離被迅速拉近

參加團建拓展訓練的隊員通常被分成若干個小組,每個小組通過培訓師的調動充分融合,

活動本身由于都面臨著挑戰,許多項目需要大家忘我的合作才能完成。這樣形成的感情就如同在軍營、

在學校形成的感情,其感情距離遠遠低于通常情況下社會性的朋友關系。

4、培訓師能文能武

團建拓展訓練培訓師一直被公認為現代社會的陽光職業,酷且博學。不但能在各種戶外培訓器械上大展身手,又能在回顧教室中侃侃而談。

5、培訓效果與眾不同

團建拓展訓練更多意義上是針對態度的培訓,對于企業而言,員工態度往往決定了其工作績效,這就給予了團建拓展訓練一個非常廣闊的生存空間。

最有效的培訓方法

戶外團建拓展是近些年在中國最為時尚和有效的培訓形式之一,與以往的室內團建培訓不同,

團建拓展培訓地點選擇在碧水藍天之間,高山大海之旁,在綠色的大自然中,通過專門設計的富有挑戰性的課程,

利用種種典型場景和活動方式,讓團隊和個人經歷一系列考驗,磨練克服困難的毅力,

培養健康的心理素質和積極進取的人生態度,增強團結合作的團隊意識。

戶外團建拓展流程如下:

團建體驗:參加一項活動,以觀察、行動和表達的形式進行。這種體驗是整個過程的基礎

團建分享:體驗過程結束后,參加者分享他們的感覺或觀察結果。

團建交流:分享是第一步,關鍵是把分享的互相交流結合起來,與其他體驗者探討交流。

團建整合:總結出原則或歸納提取出精華,以幫助體驗者參加者進一步定義和認清體驗中得出來的結果。

團建應用:最后將體驗融合在工作中。而生活本身也是體驗,新的體驗,循環又開始了。

因此參加者可以不斷進步。

如何通過拓展培訓樹立員工主人翁意識? 拓展培訓把握核心要素,提升團隊實力
?

相關文章

竞彩篮球胜分差推荐